欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-纪律审查
容县:扶贫工作不作为,4名干部被处分
发布时间:2017-09-24 来源:容县纪委 梁文 罗名池

近日,因扶贫工作不作为、抓村级贫困人口动态调整工作不力,容县4名党员干部受到党内警告处分。

经查,石头镇党委委员、武装部长、上石村挂村领导覃乙峰,容县信访局副局长、驻贫困村(上石村)第一书记余强,石头镇人民政府驻上石村干部梁有深,石头镇上石村党支部书记李业乾,在全县开展贫困人口动态调整工作中不作为,对督查反馈的问题整改不到位,遥控指挥,对村贫困情况不了解,工作开展不严不实,严重影响贫困人口动态管理工作进度,造成了不良影响。依据有关规定,分别给予覃乙峰、余强、梁有深、李业乾等4人党内警告处分。

该县纪委坚决用好问责利器,对搞数字脱贫、虚假脱贫的,扶贫不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的,干部不作为、假作为、慢作为、乱作为的,严肃追究责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。

相关链接