欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
容县:四个强化全力整改脱贫攻坚专项巡察反馈问题
发布时间:2017-10-21 来源:容县纪委 罗名池

近日,玉林市委第四巡察组召开容县脱贫攻坚工作专项巡察反馈会,向容县反馈专项巡察情况

容县县委提高政治站位,增强“四个意识”,对标看齐,全面认领巡察组反馈的问题和意见建议。逐项对照反馈的问题,分类梳理,对照检查,落实整改任务,明确责任单位、责任人和整改时限。一是强化政治担当,夯实主体责任。县委全面落实脱贫攻坚主体责任,把主体责任扛在肩上、落实在行动上。各镇各单位主体责任更要落到实处,不能上紧下松。二是强化监督检查,严肃执纪问责。县纪委、县委督查室、县政府督查室、县扶贫办等有关部门要积极履行职责,对扶贫政策项目实施、扶贫资金与物资使用等情况的监督检查要常态化;与此同时,纪委要严格落实监督责任,强化扶贫领域监督执纪问责,紧盯“扶贫政策落实中的违纪问题、扶贫项目实施管理中的违纪问题”等七大方面问题,严肃查处扶贫领域违纪违规问题。三是强化过程管理,完善制度建设。进一步健全完善项目招投标、扶贫政策项目资金管理、农村“三资”管理等重点领域、关键环节规章制度,结合实际不断提升制度建设的科学性和针对性,切实用制度管好权、管好人、管好事、管好钱。四是强化作风建设,提升工作能力。紧扣“两学一做”学习教育和“侨乡党旗红”党建品牌创建年活动,强化干部作风建设,培养“忠诚、干净、担当”的干部队伍。对在脱贫攻坚工作中那些敢想敢干敢于担当的干部,坚持高看一眼、厚爱一分,选出来、用好来。对在脱贫攻坚工作中存在作风不扎实、“庸、懒、散、慢”等突出问题的干部,要严肃问责。通过多方培训、实践等方式,着力提升干部干事创业、克难攻坚的能力。

反馈会后,各镇各单位要以这次巡察整改为契机,坚持落实整改,自觉把巡察结果与各项工作融合一体,强化工作措施,以实实在在的成效,确保全面打赢我县脱贫攻坚战。

相关链接