欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-组织人事
灵山镇:举办2017年村级纪检委员培训班
发布时间:2017-11-16 来源:灵山镇纪委 容明莉

1114日上午,灵山镇举办了2017年村级纪委委员培训班,培训班由镇纪委书记李昭通主持,镇纪委副书记、委员、14个村级纪检委员共19人参加了培训。

培训班上,镇纪委书记李昭通传达学习了党的十九大会议精神及中央八项规定精神,强调打铁必须自身硬。重点培训了村级纪委委员工作权利、工作职责和纪检工作的相关业务知识。以案件举例的形式分析了当前反腐倡廉的工作态势,使各村纪检委员尽快进入角色,熟悉业务,提升监督执纪能力。

纪委副书记容明莉宣读了村纪委委员应履行的监督职责内容及职责分工,明确村纪检组织工作制度。镇纪委委员、社保中心主任梁显佳就村纪检委员在社保工作中应履行的监督职责进行了业务培训。镇纪委委员、民政办负责人孔洁奎培训了在低保、五保申报中严格履行监督的业务内容。

最后,李昭通提出几点要求:一、各村纪委委员要继续加强学习,学习党的方针政策、党章、纪律处分条例,坚持学习与工作结合起来,提高工作效率。二、要把主要精力放在纪检工作上,爱岗敬业,要做好当前扶贫、土地确权监督执纪问责工作,真正做到反腐倡廉的“忠诚卫士”。三、认真完成县、镇纪委安排的各项工作任务,创新方法,狠抓落实。

会后,各村纪委委员纷纷表示:将会以此次培训机会为契机,认真学习,履行职责,做一名合格的纪检干部。

培训班现场

相关链接