欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-组织人事
容县:三看齐 促行动
发布时间:2017-11-21 来源:容县纪委 覃苾茜

为给新进纪检监察干部提前打好廉洁“预防针”,容县纪委领导班子与新进派驻机构人员进行了集体约谈,以“三看齐,促行动”对新进纪检监察干部提出了几点工作要求。

向党的十九大看齐。学习贯彻十九大会议精神是当前以及今后很长一段时间广大党员的首要政治任务,要向党的十九大看齐,向以习总书记为核心的党中央看齐,在十九大精神的指导下提高实践能力。县纪委领导班子特别强调学习十九大会议精神,不能仅靠县纪委党支部大会的集体的学习,更多的是需要大家“活学”,通过视频学、书本学、网络学、讨论学等多种学习方式相结合,最终还要活学活用,提高我们的纪检监察水平和工作能力。

向纪检监察宗旨看齐。牢记“强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展”的总目标,不忘初心,牢记使命,做党的“忠诚、干净、担当”的好卫士。纪检监察部门是一个严肃的,讲政治的部门,容不得半点马虎,每一名干部都要守得住清贫,耐得住忙碌。新进纪检干部更要尽快熟悉党内规章制度和纪检监察工作流程,讲政治勤学习多思考,早日实现角色转换,切实担当起监督执纪问责的职责。

向身边榜样模范看齐。打铁必须自身硬,县委常委、县纪委书记要求每一名新进纪检监察干部必须学会“对标、补短、看齐”,向身边勤廉榜样学习,向身边工作模范学习,严格要求自身,增强“四种意识”,补齐短板,提高监督执纪水平和履职能力。

相关链接