欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-纪律审查
容县:对86名受处分党员干部进行回访教育
发布时间:2017-11-22 来源:县纪委审理室 覃梅 梁文

“我深刻认识到自己所犯下的错误,要不是纪委的同志及时给予我纪律处分,帮助我及时收手,怕我已经走上腐败犯罪道路了.....”一位受到党内警告处分的党员向纪委回访人员感慨说道。

今年以来,县纪委把对处分党员干部的回访教育作为增强执纪实效的重要抓手,着力做好执纪问责“后半篇文章”。通过面对面回访、听取所在部门干部职工评价等,了解其工作、生活上的困难,有针对性进行心理疏导鼓励其放下思想包袱,振作精神,依纪依规积极主动工作同时,要求受处分党员干部所在的党支部履行好主体责任,切实完善机制,细化措施,责任到人,全方位给予受处分党员干部帮助与支持,激发受处分党员干事活力,增强党组织的号召力、凝聚力。回访教育结束后,把回访教育的情况建档立册,对回访教育思想认识不到位、工作消极应付的党员干部,继续跟踪教育,帮助其加深对自身所犯错误及危害的认识和理解,同时注重及时掌握思想、工作动态,并将近期表现作为解除处分的重要参考依据。

截至目前,全县共对86名受处分党员干部进行了回访教育。 

相关链接