欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
容州镇:覃方军指导村级纪检信访规范化建设
发布时间:2017-12-01 来源:容州镇纪委 杨芳秀

1129日,县委常委、县纪委书记覃方军深入容州镇厢南社区指导村级信访规范化建设工作。容州镇党委书记李清辉,县纪委副书记吴克金等陪同调研。

在厢南社区,覃书记查看了信访举报宣传长廊和纪检办公室建设情况,了解村级纪检委员配备及履职情况。他指出,信访工作是纪委监督执纪的第一道关口,把好这道关口,是推进全面从严治党向基层延伸的有力抓手,必须不折不扣抓好落实;村级纪检委员要切实担负起职责,做敢作为、善作为的纪检委员。

他要求,要抓住信访规范化建设的有利契机,抓好村级纪检办公室规范化建设,充实村级纪检委员干部队伍,配备专门办公室和保密设备,畅通村级信、访、网、电“四位一体”举报渠道,利用村级纪检委员打好基层信访“前哨”,盯住“苍蝇”,盯住农村党员工作和生活中所发生的问题和消极情绪,让监督触角向最基层延伸,实现监督执纪全覆盖无死角。

截止日前,我镇配备了28名村级纪检员,实现村村都有纪检委员的目标,3个村已全面完成村级纪检办公室规范化建设,村级纪检委员共发现问题线索8条,上报到镇纪委核查,已约谈村干部6人,约谈党员12人。

覃方军深入容州镇厢南社区指导村级信访规范化建设工作

相关链接