欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
容县:启动第四轮巡察
发布时间:2017-12-13 来源:县委巡察办 甘泉

1213日,容县十四届党委第四轮巡察工作动员部署会召开,正式启动第四轮巡察,这是落实党的十九大精神,纵深推进全面从严治党的有力举措。县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长党永新同志宣读了容县十四届党委第四轮巡察的任务分工及巡察组组长、副组长授权的任职决定,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长覃方军出席会议并讲话。

会议要求,要提高政治站位,切实牢树政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,充分认识开展巡察工作是贯彻落实党的十九大精神,落实全面从严治党要求的有力举措,充分认识开展巡察工作对加强基层党风廉政建设紧迫性的重要意义。被巡察单位部门要认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党要求,要正确对待巡察工作,认真履行全面从严治党主体责任,积极配合支持巡察工作;要聚焦政治巡察,始终坚持问题导向,深入查找被巡察单位部门党委(党组)在党的领导作用弱化、党的建设缺失、推进全面从严治党不力和扶贫领域“两个责任”落实不到位等方面存在的突出问题,抓住主要矛盾,突出重点人、重点事和重点问题,做到“六个聚焦”,即聚焦“四个意识”、聚焦“两个责任”、聚焦党内政治生活状况、聚焦党风廉政建设和反腐败工作、聚焦选人用人情况、聚焦意识形态工作;要抓牢责任担当,严格规范巡察权限、方式,依纪依规开展巡察,确保巡察工作取得实效。

按照巡察全覆盖要求,我县自2016年启动首轮巡察工作以来,取得了良好效果,已完成了对16个县直单位和3个乡镇的巡察监督。本轮巡察派出2个巡察组,分别对团县委、县档案局、县移民局、县老干部局党组(党支部)等4个单位进行为期2个月左右的巡察。

部署会现场

相关链接