欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
覃梅:把责任扛在肩上,把群众放在心里
发布时间:2017-12-15 来源:容县容县纪委

把责任扛在肩上,把群众放在心里

            ——学习黄雪仁同志先进事迹心得体会

县纪委案件审理室 覃梅

各位领导、同志们:

上午好!在这个学习黄雪仁同志先进事迹报告会上,我作为阿雪同志的同事,我感到无比的荣幸和自豪。下面,我借此机会,谈谈对他的几点体会。

一是他全心全意为人民服务的精神难能可贵。阿雪同志始终践行着全心全意为人民服务的宗旨,他始终把群众放在心上,想群众之所想,急群众之所急。我到县纪委工作以来,信访室每天几乎都有人来访,但每次都能见到群众是怒火冲冲地来,高高兴兴地回。作为信访室干部,阿雪每次都能热情接待群众,耐心倾听群众诉求,用心解决群众困难。以前,容州镇七里村的老上访户覃叔是信访部门的常客,阿雪为他化解多年的信访难题,现在,信访室再也没有出现过他的身影。作为案件审理干部,我们更应该学习他全心全意为人民服务的精神,利用好回访的机会,了解受处分人员的思想、工作、生活上的困难,为他们排忧解难,让他们在思想上、工作上和生活上都能感受到组织对他们的关爱。

二是他恪尽职守的精神难能可贵。阿雪同志二十八年如一日,风雨无阻,每天都能坚持提前上班,推迟下班;每次接访,尽心尽责,用心做事,以诚待人;近两年来,在他腰椎间盘突出病发期间,带病工作,仍然坚持在工作的第一线,他用二十八载的纪检生涯诠释了什么是责任与担当。身为一名党员,身为一名纪检干部,我们更应该像阿雪同志那样尽职尽责,站好每一班岗,办好每一件案,用真心办事,用真诚待人,让“忠诚、干净、担当”这六个字融入到每一位纪检人的血液里。

三是他学无止境,勤学不辍的精神难能可贵。阿雪同志在临近退休之际,始终坚持学习,每天坚持看纪检监察刊物,有新内容、新提法、新规定都与我们分享,让我们在办案中少走了很多弯路;平时,他在信访件初核过程中遇到新问题时都会主动跟我们交流、探讨,解决疑惑,直到弄通学透为止。他那活到老学到老的精神,也是我们所急需的,特别是在监委成立之际,我们更需要不断地加强业务学习,更好地适应新时代纪检工作。

总之,在以后的工作中,我会以黄雪仁同志为榜样,认真学习他的纪检人精神,用实际行动诠释我们纪检人的“忠诚、干净、担当”。

我的发言完毕。谢谢大家!

报告团成员覃梅

相关链接