欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
莫弯弯:在学习黄雪仁同志勤廉先进事迹报告会上的发言
发布时间:2017-12-15 来源:容县纪委

在学习黄雪仁同志勤廉先进事迹报告会上的发言

县纪委驻县卫计局纪检组干部 莫弯弯

尊敬的各位领导、同志们:

大家好!刚才,黄雪仁同志给我们作了一场感人至深的报告,我听后触动很大。下面我谈谈我的感想,表达我对黄雪仁同志的崇高敬意与最诚挚的谢意。

黄雪仁同志在纪检监察系统内被亲切地称为“阿雪”,在同阿雪相处的一个月里,我深切地感受到了他对工作的热忱、担当和对同事的无私帮助。

我初到纪委时,我被安排在信访室跟班学习,面临着对工作流程和信访业务完全不熟悉的难题。如何快速适应和熟悉工作,完成角色的转变,我的内心不禁有些忐忑。阿雪看出我的紧张、迷茫,主动同我交心谈心,鼓励我适当放松,卸下思想包袱,“其实纪检监察工作也没有你想象中的那么难,只要多学、多问、多看、多做,相信你能很快适应这里的工作的。”阿雪温和亲切的话语,言犹在耳。此外,他还耐心地向我讲解信访工作内容、流程、技巧等,手把手教我操作工作系统、录入数据,每一项每一点,都说得很详细,毫无保留地将他的业务技能和经验传授给我。在阿雪的热心帮助下,我很快就适应了工作,并且“零差错”、高质量完成了各项任务。

20171130日这一天,阿雪像往常一样,早早来到办公室,清扫地面、清洁桌面,而后烧水,简单的拾掇之后,便投入到工作当中。望着他忙碌的身影,我很诧异,要知道,这天之后,他将光荣退休,离开他奋斗了28年的纪检监察岗位,但此刻的他却没有丝毫即将退休的懈怠。我忍不住问他,明天你都要退休了,为什么还要这么认真工作。当时,他是这么告诉我的,“虽然明天就要退休,但是今天也要照常上班,为党站好最后一班岗,这是我的党性使然、职责所在”,声音和缓,但却掷地有声,给了我极大的触动。临近下班的时候,阿雪处理完手上的工作,开始收拾东西。他收拾得很认真,还时不时同我介绍物件的来源、故事,神情充满了不舍。一切收拾妥当,阿雪捧着装满物件的纸箱,准备离开。他深切地对我说:“虽然我退休了,但你在业务上如遇到什么问题,随时可以打电话给我,我会尽我所能给你解答。”话语一落,他便走出了办公室。看着他离开的背影,我的心里感到很温暖,也充满了不舍。

2017121日早晨,我像往常一样来到办公室,看到阿雪的位置空着,我微微一愣。因为一直以来,阿雪总是第一个到办公室的,早已习惯来到后,听到阿雪那声热情亲切的“早上好”,以及那张充满笑意的脸庞。良久,才反应过来,阿雪退休了······

尽管同阿雪共事的时间仅有短短的一个月,但阿雪对工作的热忱、责任心、奉献精神和对同事的无私帮助都深深地影响着我。我暗暗告诉自己,要向阿雪学习,学习他忠诚担当、乐于助人的精神。

作为一名普通纪检监察干部,我会以阿雪为榜样,在今后的工作中,认真做好本职工作,以实际行动践行忠诚、干净、担当的要求,为推进全面从严治党作出新的贡献。

最后,怀着感恩的心,我要对阿雪真诚地说声:“谢谢”,感谢您,给予我关心、鼓励、指导,教会我耐心、爱心、责任心,教会我成长。谢谢。

我的发言到此结束,谢谢大家!

 

报告团成员莫弯弯 

相关链接