欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
容县:突出载体创新,着力构建整治“四风”新格局
发布时间:2017-12-15 来源:县纪委党风政风监督室 赖兴波 梁文

“这次廉政党课,让我校全体教职工面对面直接感受到了廉政教育,大大增强了教职工的‘纪在法前’意识。”容县中学校长植耀福在接受廉政党课后发出这样的感言。

在整治“四风”方面,容县坚持分领域创新工作载体,全方位探索创新监督执纪手段,有力推动贯彻落实中央八项规定精神落地生根。

多形式创新活动载体,提高廉政教育实效。改造升级容县党员干部警示教育中心,将案例教育身边化,使18000多人次的党员干部在可观可感中受到震撼教育;节省经费开支100多万元,打造特色村级廉政文化示范点,充分利用人民会堂广场廉政长廊,牢固树立领导干部的纪律和规矩意识。截至1210日,已有超过8.7万人次参观学习该廉政长廊;深入基层开展“知规明纪”宣讲活动,组织学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,不断增强领导干部“纪在法前”意识。目前已开展宣讲活动46次,3000多党员干部受到教育;开展廉政党课进学校、进医院、进站所、进农村“四进”活动,积极开展岗位廉政教育。目前,该活动已成功举办117次, 13000人次参与其中。

相关链接