欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-组织人事
容县:对242名村级纪检委员进行履职培训——以担当之责和有效之举做群众的贴心人
发布时间:2017-12-21 来源:县纪委党风政风监督室 赖兴波

培训班现场

“按照制定的履职清单,重点围绕村(社区)组织建设、党员发展、三资管理、农业综合补贴、村级重大事项实施、工程招投标、土地承包与流转、困难户低保户确定、脱贫攻坚工作等实施监督;抓好党务村务财务公开,确保办事公正透明……”

1221日上午,容县纪委举办村级纪检委员履职业务培训班,来自全县各镇的纪委书记和村级纪检委员共242人参加了培训。

该县紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神进行思想、业务培训。结合实际,培训班从基层干部廉洁从政规定、村级纪检组织权利和制度以及如何围绕职责做好监督和信访工作等内容设置课程,突出抓好党的十九大精神、党的十八大以来制定和修订的党规党纪以及信访举报、监督检查、廉政宣传教育、扶贫领域监督执纪问责等专业知识的学习。培训班还就村级纪检委员工作职责、工作程序以及如何开展日常监督管理等方面进行培训,明确村级纪检组织“管什么、怎么管”,使村纪检组织开展监督工作“有位子、有胆子、有路子”。培训中还组织全体村级纪检委员到容县党员干部警示教育中心开展廉政警示教育,筑牢廉洁自律思想防线。

通过本次培训,为村级纪检委员明晰了监督内容,讲解了监督执纪方法,各村级纪检委员纷纷表示:要勇于担当,严以律己,争做表率,充分发挥监督岗哨作用,筑牢党的执政根基。

县纪委副书记、监察局局长洪波文在培训班上授课

 

县纪委常委、监察局副局长杨军在培训班上授课

县纪委常委黄春梅在培训班上授课

 

授课现场 

相关链接