欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
容县:县委第四轮巡察进驻完毕
发布时间:2017-12-22 来源:县委巡察办

1222日,容县十四届党委第轮巡察2巡察组进驻4个单位召开巡察工作动员会,对巡察工作作出具体工作安排,提出明确要求。

根据县委统一部署,本次进驻的4个单位分别是团县委、县档案局、县移民局、县老干部局。巡察组将坚持深化政治巡察,强化对党的组织和领导干部特别是主要领导干部的监督,重点推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松驰,管党治党宽松软问题,检查落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人、执行意识形态工作责任制、扶贫领域监督执纪问责“两个责任”等方面情况。巡察工作做到“六个聚焦”:聚焦“四个意识”、聚焦“两个责任”、聚焦党内政治生活状况、聚焦党风廉政建设和反腐败工作、聚焦选人用人情况和聚焦意识形态工作。同时,着重了解被巡察单位对中央第三巡视组对广西巡视“回头看”反馈意见和玉林市第四巡察组巡察反馈意见的整改态度、整改措施和整改效果着力发现“扶贫工作不务实,脱贫过程不扎实,脱贫结果不真实”等问题,为县委全面掌握被巡察党组织政治担当、政治生态、严格执行政治纪律的状况提供客观可靠依据。

据悉,本轮巡察从20171222日开始,到2018213结束,将持续1个半左右。巡察期间,委巡察组受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信来电来访。全各级干部群众可以通过公开的举报电话、巡察信箱和信访接待地如实反映情况和问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门受理处置。

相关链接