欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
自治区党委第三巡视组到容县开展主题党日活动
发布时间:2017-12-25 来源:容县纪委 刘波 梁文

1219日,自治区党委第三巡视组组长于洁率巡视组一行15人到容县开展“缅怀先烈、不忘初心,助力脱贫、当好卫士”主题党日活动。玉林市委常委、市纪委书记高虹陪同开展活动。

自治区巡视组首先来到县底镇冠堂村开展革命传统教育,在陈孟武烈士纪念碑前敬献花篮,怀着崇敬的心情认真聆听革命烈士事迹,缅怀革命先烈丰功伟绩,向革命先烈致以深深的敬意。在县底镇革命老区纪念馆,全组党员面对党旗重温了入党誓词,大家纷纷表示要进一步坚定理想信念和共产主义信念,不忘初心,牢记使命,切实发挥好巡视的尖兵和利剑作用,当好新时代党和人民的忠诚卫士。

随后,自治区巡视组来到容县“侨乡党旗红”党建教育基地,考察调研容县党员干部警示教育中心,巡视组对容县干部教育、廉政宣传工作充分肯定,指出容县要深入学习贯彻党的十九大精神,清醒认识当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石,在全面从严治党这个问题上决不能有松口气、歇歇脚的想法。要坚持问题导向,保持战略定力,把党风廉政建设和全面从严治党抓紧、抓实、抓出新成效。特别是当前的脱贫攻坚工作,要坚决贯彻落实中央、自治区关于脱贫攻坚的部署要求,深入开展好巡察工作,把开展扶贫领域巡察监督作为深化政治巡察的具体实践,以巡察监督推进脱贫攻坚。

巡视组还实地调研了杨梅镇贫困户牌祖美的百香果种植基地,详细了解百香果种植情况,鼓励他们在党领导下,增强脱贫的信心,做勤劳致富的“领头雁”。

自治区党委第三巡视组在县底镇革命老区纪念馆面对党旗重温了入党誓词

自治区党委第三巡视组实地调研了杨梅镇贫困户牌祖美的百香果种植基地,详细了解百香果种植情况

相关链接