欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-幻灯片
容县举办“中国梦 清风颂”学习贯彻落实党的十九大精神 推动全面从严治党专题文艺晚会
发布时间:2017-12-27 来源:县纪委党风政风监督室 赖兴波

晚会现场(杨芳秀

1226日晚,容州古城大舞台歌舞欢腾、座无虚席,中共容县纪律检查委员会、容县监察局、中共容州镇委员会、容州镇人民政府主办的“中国梦  清风颂”学习贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸专题文艺晚会精彩上演,县纪委有关领导与社会各界数千名观众一道观看了这场艺术盛宴。

    整场晚会紧扣党的十九大精神特别是全面从严治党主题,内容丰富,形式多样,节奏明快,通过舞蹈、歌唱、小品等表演形式,为观众献上了一场精彩的视听盛宴和廉政文化大餐。

    晚会在舞蹈《中国梦·艺彩梦》中拉开帷幕,大气磅礴、旋律优美的舞蹈,引发现场观众强烈共鸣。小品《莫伸手》、《自投罗网》警示党员干部千万不能利用手上的权力贪污受贿腐败;大型舞蹈《母亲是中华》、《美丽中国》带领观众从舞蹈中欣赏美丽的中国;男女声歌唱《以人民的名义》,鼓励党员干部们要不忘初心,牢记使命,对党忠诚,对人民忠诚,对事业忠诚;大合唱《廉政歌》、《在灿烂阳光下》,将廉政之歌汇入和谐社会的辉煌乐章之中,唱响了“清风颂”,唱响了正气歌,唱出了党员干部跟党走的壮志豪情,唱出了广大人民群众敬廉崇洁的心声,将整场晚会的气氛推向高潮。

    “反腐败斗争的压倒性态势已经形成并巩固发展!”“要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标!”晚会中穿插的十九大知识抢答环节吸引在座党员群众踊跃参与,将整场晚会的气氛再次推向了高潮。

    整台晚会集政治性、政策性、思想性、教育性、艺术性于一体,引导全县党员干部以党的十九大精神为指引,矢志不渝跟党走,廉洁从政、反腐倡廉,构建和谐社会。

“晚会内容丰富、精彩纷呈,不仅感受到了党的十九大全面从严治党的决心,更让我看到了容县党员干部特别是纪检监察干部不负重托、勇于担当、敢于亮剑的精气神。”群众李玲说道。

晚会小品《莫伸手》(杨芳秀

相关链接