欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
浪水镇纪委加强扶贫领域监督执纪问责工作
发布时间:2018-01-02 来源:浪水镇纪委 韦金泉

近日,自治区“四合一”核验组对容县浪水镇扶昨村的脱贫攻坚工作进行了核验,对该村的扶贫工作给予了充分的肯定,同时,也指出了存在的问题和不足之处。浪水镇党委、政府对核验组提出的意见高度重视,并以最快的速度加以整改。同时,针对存在的问题,由镇纪委和扶贫办牵头,对镇上的其他面上村再次进行了一次大检查。然后由镇党委书记赵堂华、镇党委副书记(挂职)兼镇扶贫工作队队长姚荣新、镇纪委书记韦金泉对存在问题相对集中突出的帮扶单位和个人进行集体约谈,限期整改。 

通过镇纪委监督检查发现,这些村大部份的扶贫工作是扎实有效的,但仍然存在一些共性问题仍没有整改到位,比如原来使用可擦性笔填写的,还没有按县里整改要求改回使用不可擦性笔填写,有的帮扶人帮扶手册涂改较多,版面不够整洁,有的帮扶人调查不够深入,或者是因某些原因更换了帮扶人,新帮扶人对接手的贫困户情况了解不够及时、不够深入等原因,造成帮扶手册填写与事实不符等。面对以上存在的问题,镇党委、镇纪委要求所有帮扶责任单位和责任人,必须直面问题,认真对照,深刻查找原因,立行立改,而且要求立下军令状,必须在国家核验组进驻容县检查之前整改完毕,以最好的状态迎接国家对我们脱贫攻坚工作的检验。

会议现场

相关链接