欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-幻灯片
容县向党外人士通报2017年党风廉政建设和反腐败工作情况
发布时间:2018-01-03 来源:容县纪委 梁文

13日,容县召开2017年党风廉政建设和反腐败工作情况通报会。县委常委、县统战部部长秦健萍主持会议。县委常委、县纪委书记覃方军向县各民主党派、工商联和无党派人士代表通报2017年以来全县党风廉政建设和反腐败工作情况以及扶贫领域监督执纪问责工作情况,并听取意见和建议。县政协副主席李应钊出席会议。

覃方军在通报会上指出,2017年以来,全县各级党委深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央、自治区、玉林市和县委决策部署,切实履行全面从严治党主体责任,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。各级纪检监察机关聚焦主责主业,强化监督执纪问责,坚定不移惩治腐败,反腐败压倒性态势已经形成并巩固发展,全县政治生态环境风清气正。抓紧抓牢扶贫领域监督执纪问责工作,严肃查处脱贫攻坚中的违纪行为,为打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。2017年,全县纪检监察机关立案234件,其中扶贫领域立案69,查处违反中央八项规定精神问题145起。

各党外人士代表充分肯定了今年来我县党风廉政建设和反腐败工作,并围绕学习贯彻党的十九大精神、持续推进全面从严治党、从严查处群众身边的不正之风和腐败问题等提出了意见和建议。

 

通报会现场

 
相关链接