欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
容县:紧盯“节”点 重纠“四风”
发布时间:2018-01-04 来源:县党风政风监督室 梁文

近年来,容县紧盯节日节点,不断拧紧纠“四风”发条,营造风清气正的节日氛围。

2018年元旦节前,该县除了下发《关于加强2018年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》外 ,对全县各级党组织主要领导进行了节前谈话提醒。派出8个督查组,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等形式,紧盯节日期间“四风”新动向、新变种、新表现,严肃查处违规公款吃喝送礼,公车私用、大操大办婚丧喜庆事宜,套取资金滥发钱物、安排年底宴请、送年货节礼以及接受管理和服务对象安排的宴请、旅游等隐形变异等“节日腐败”问题,严防“四风”问题反弹回潮。对顶风违纪的行为,坚决发现一起、查处一起,曝光一起,确保节日风清气正。

该县还充分利用纪委官方微信公众号,创建了“容县党风政风一键通监督举报平台,实现对“四风”问题的“全天候”监督,释放越往后执纪越严的强烈信号。

元旦期间,督查组深入全县15个乡镇实现全覆盖督查,抽查了25个县直单位,7个行政村以及31处餐饮娱乐场所、超市和县内旅游景点。

相关链接