欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-本地要闻
容县:为86名党员干部澄清问题
发布时间:2018-01-08 来源:容县纪委 梁文

“党员干部如果有问题,就要一查到底,绝不纵容,如果没发现问题,就要澄清事实,绝不冤枉......

2017年,容县在加大监督执纪问责力度的同时,及时为86名反映失实的党员干部澄清事实,让他们放下包袱,大胆工作,保护了干部干事创业的积极性。

容县纪委树立正确的执纪导向,在坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑的同时,树立“为干部澄清是非、消除影响也是成绩”的理念,积极探索实践“四种形态”,率先创建“领导干部提醒约谈日记”制度,对苗头性和情节轻微问题及时进行提醒纠正,抓早抓小、防微杜渐。同时,正确把握严明纪律与容错纠错机制的关系,出台《重点工作重大项目监督检查问责问效实施办法》,把严管和厚爱干部贯穿抓监督执纪问责工作的全过程,旗帜鲜明地为实干者鼓劲、为改革者撑腰、为担当者担当,营造了“纪委是干部之家”的良好氛围。

相关链接