欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-头版头条
容县深化国家监察体制改革试点工作人员转隶工作圆满完成
发布时间:2018-01-09 来源:容县纪委 梁文

19日,容县县委批准召开容县深化国家监察体制改革试点工作转隶干部会议,标志着我县深化国家监察体制改革试点工作人员转隶工作圆满完成。

容县县委坚决扛起深化国家监察体制改革政治责任,县委书记切实履行好“施工队长”责任,始终站在改革第一线,把改革试点工作作为一号工程,亲自抓谋划、抓推动、抓落实,严格按照上级部署要求不折不扣推进改革试点工作任务。

容县纪委主动与县检察院沟通协调,达成共识,深入细致做好涉改转隶人员思想工作,与涉改转隶人员进行“一对一”“面对面”谈心谈话30多次,强化“一家人”意识,增强转隶干部的认同感和归属感;及时与纪委机关干部开展谈心谈话,统一思想,提前为磨合、融合打下基础。强化与县委组织部、编委办、检察院等相关部门对接协调,开展清单式摸排核实,建立台账,为实现平稳转隶打下坚实基础。

县委对县纪委机关、县监委办公场所给予大力支持,第二办公区修缮工作已经完成,相关的设施、设备、系统全部安装调试完毕,加快实现标准化、规范化工作。

 会议现场

相关链接