欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
容县县委第六轮巡察第四巡察组巡察县物价局工作动员会召开
发布时间:2018-05-09 来源:县委巡察办

根据县委统一部署,201858下午,县委第六轮巡察第四巡察组巡察县物价局工作动员会召开。会上,县委第六轮巡察第四巡察组组长曾宗林就即将开展的巡察工作作了讲话,县委巡察领导小组成员、县委组织部副部长陆海就做好巡察工作提出要求。县物价局党组书记、局长杨林主持会议并作表态发言。

县委第六轮巡察第四巡察组全体成员,县物价局领导班子成员,县物价局党员干部职工以及2011年以来退休的科级干部参加会议。

曾宗林指出,巡察是全面从严治党的重要手段和方式,是党内监督的战略性制度安排。这次对县物价局进行巡察,体现了县委对县物价局党委的高度重视,是对县物价局党委和党的建设各项工作的全面体检和有力促进。县物价局党委班子成员和各级党员领导干部要深入学习、深刻领会中央、自治区党委、玉林市委和县委对巡察监督的新部署新精神,不断夯实深化政治巡察的思想基础;要正确对待巡察工作,认真履行全面从严治党主体责任,积极配合支持巡察工作;要切实增强“四个意识”,以接受巡察监督为重要契机,强化全面从严治党责任,严肃党内政治生活,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,管好党、治好党、建好党,为我县各项事业不断取得新的胜利提供坚强政治保证。

曾宗林强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。巡察组将以政治建设为统领,全面贯彻落实中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察。在聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧盯“六项纪律”的基础上,深入了解维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神、党的路线方针政策、党内法规、党中央和自治区、玉林市党委以及县委、县政府重大决策部署,党内政治生活状况,贯彻落实全面从严治党重点任务,巩固拓展落实中央八项规定精神成果等方面情况。同时,结合不同对象特点,聚焦脱贫攻坚工作,形式主义、官僚主义等“四风”整治工作,意识形态工作,巡视巡察反馈意见整改工作等重点方面情况,为县委全面掌握被巡察党组织政治担当、政治生态、严格执行政治纪律的状况提供客观可靠依据。

陆海强调,县物价局各级党员领导干部要从讲政治的高度正确认识和对待巡察监督,切实增强接受监督的自觉性,严明纪律要求,敢于直面问题,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督县委巡察组工作,全力确保县委交给的巡察任务圆满完成。

杨林表示,一要高度重视,切实站在全局的高度看待巡察工作。二要严守纪律、全力配合,确保巡察检查工作顺利进行。三要及时整改,确保巡察工作取得实效。

县委第六轮巡察第四巡察组将在县物价局工作2个月左右,时间从201858日至78日。巡察期间接访点设在县物价局巡察专用办公室(接访时间:工作日8:00-12:0015:00-18:00),值班电话: 17377519256(受理时间:工作日8:00-12:0015:00-18:00);专门邮政信箱:容县邮政1-2号专用信箱(邮政编码:537500)。根据县委《关于开展巡察工作的意见》,县委巡察组主要受理反映县物价局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县物价局和相关部门认真处理。

相关链接