欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-案件警示
容县一名辞职人员被监察调查并移送检察机关
发布时间:2018-05-23 来源:容县纪委监委

2018523 ,容县监委将容县住房和城乡建设局原合同制工作人员李家波(20175月辞职)违法案移送检察机关。这是容县监委挂牌后,首例移送检察机关审查起诉的职务犯罪案件。

2018515日,容县监委对李家波进行立案调查。经查,李家波在容县住房和城乡建设局工作期间,违反国家法律法规规定,利用职务便利,为他人谋取利益,并非法收受钱款,其行为涉嫌受贿犯罪。在过去,像李家波这样的非党员合同制人员,处于纪检监察机关监督不到的空白地带。《中华人民共和国监察法》实施后,监督对象扩至所有行使公权力的公职人员,才真正实现了监察无盲区、无死角、全覆盖。

经容县监委调查终结,根据《中华人民共和国监察法》和《公职人员政务处分暂行规定》等规定,523日,经县监委委务会研究决定,将李家波违法案移送检察机关,依法追究其法律责任。李家波案从立案调查到移送检察机关,仅仅8天,这充分发挥了纪委监委合署办公后权威高效的制度优势,体现了“无禁区、全覆盖、零容忍”的反腐决心。覃苾茜 李桂昌

相关链接