欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
容县:更新信访举报指南 引导群众合理表达诉求
发布时间:2018-06-11 来源:县纪委信访室

“您好,这是我们最近更新的信访举报指南,您了解一下。”近日,容县纪委监委更新印发了《纪检监察信访举报指南》,组织纪检监察干部将指南发到群众手里,引导群众表达合理诉求。

调整信访举报受理范围。在新的信访举报指南中,加入监察范围和管辖、职务违法和违法犯罪等举报内容,明确将对监察对象不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业等规定,以及涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守等职务违法犯罪行为的检举控告列入受理范围,同步更新纪检监察网举报指南,引导群众依规依纪依法有序文明上访。

规范举报信格式。设置“举报信应该如何书写”板块,明确举报信书写要求,列出举报信参考格式,指导群众在写举报信时将被反映人、举报事项、相关佐证材料、举报人等信息书写完善,让群众将所要反映的事情说清楚,解除群众写举报信时“写给谁、写什么、怎么写”的疑惑,为群众提供了方便,也为纪检监察部门减轻了工作量,有助于提高信访件的处置效率。

充实办案一线队伍力量。受理范围调整的同时,信访举报件不断增多,问题线索范围也不断扩大。针对这一难题,容县纪委监委积极适应变化,从各派驻(出)机构抽调干部到信访室、纪检监察室案件、案件监督管理室等部门跟班学习,充实办案队伍,并组织办案人员开展理论学习、实战研讨,极大地促进了干部大融合,提升了业务水平。莫弯弯

相关链接