欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
容州镇:主动出击,广泛收集扶贫领域问题线索
发布时间:2018-07-03 来源:容州镇纪委

“监督卡发给我之后,我不用到处寻求诉求渠道,在家里就可以向有关部门反映情况了,很方便,也很公平公开。”这是容州镇五一村贫困户在回答该镇督察组的提问。

近日,容州镇紧抓容县纪委监委在全县范围发放扶贫领域腐败作风问题监督卡的契机,成立3个工作组,将监督检查与收集信息相结合,强化责任落实的同时,主动出击全面排查问题线索,为全镇脱贫攻坚工作保驾护航。

该镇要求工作组一是要走下去,逐户检查上墙和发放情况,确保1220多户贫困户全部发放到位;二是要张开嘴,逐户访谈全面收集扶贫领域问题线索,确保信访问题一个不漏收集上来;三是要报上来,收集到的问题线索一个不少上交镇纪委,并由镇纪委全面梳理和处置问题线索。

自该项工作开展以来,该镇1220多户贫困户扶贫领域腐败和作风问题监督卡全部发放到位,共收集到问题线索8条,转由相关职能部门处置7条,镇本级处理1条,谈话提醒8人,警示约谈3人。(杨芳秀)

 

 容州镇督察组深入该镇农户了解情况

相关链接