欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
罗江镇:“过程监督”使扶贫项目高效实施
发布时间:2018-07-03 来源:罗江镇纪委

 

看,有人过来管这事了,昨天我看见那老板车了一车砂子过来,那砂子黑黑的,质量那么差,如何铺好路”。罗江镇纪委到达半月村2018年第一批基础设施项目扶贫路开工建设现场时,群众纷纷点赞。

扶贫项目的实施关系到人民群众切身利益,是人民群众时刻关心关注的焦点。扶贫项目哪怕一个环节监管不到位,在实施过程中就容易走偏,人民群众的获得感就会打折。

罗江镇纪委加强扶贫项目实施的“过程监督”,积极发挥监督职能作用,保证每个项目都有跟踪监督,消除扶贫项目实施各环节的监管“盲区”,把扶贫项目建设过程中可能存在的腐败问题以及工程质量上出现‘半拉子工程’、‘豆腐渣工程’等问题扼杀在摇篮里

针对扶贫项目实施过程中遇到的问题,罗江镇纪委要求立行立改,严格按照有关文件规定和项目合同要求,保质保量的完成半月村2018年第一批基础设施项目扶贫路建设。(陈海雁)

相关链接