欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
容县:集体约谈巡察干部推动巡察监督
发布时间:2018-07-03 来源:县委巡察办

73日,容县县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察领导小组常务副组长覃方军集体约谈县委巡察机构全体干部,要求深入学习贯彻党的十九大全面从严治党战略部署,切实做到“两个维护”,推动巡察监督高质量开好局起好步。

约谈指出,要深刻认识巡察工作是推动全面从严治党的重要举措,是党章赋予的重要职责,是党内自身监督的战略安排,也是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段、重要抓手。要牢牢把握政治巡察定位,把政治建设贯穿巡察工作全过程、各环节,精准实施监督、精准发现问题、精准抓好问题整改,以整改成效取信于民。

约谈要求,一是要顺势而为,凝聚共识抓担当,统一思想认识,按照“全覆盖、高质量”要求,主动扛起巡察监督责任,不折不扣贯彻落实好巡察监督的部署要求。二是要同频联动,形成合力抓团队,领导班子之间心要聚合,工作上要融合,凝聚团队精气神,同心同向同发力。三是要廉洁自律,自我从严抓形象,巡察干部也是纪检干部,要严格贯彻执行容县纪检监察干部“十条严禁”,主动接受各方面监督,自觉践行忠诚干净担当,树立巡察干部良好形象。(梁文)

约谈现场

相关链接