欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-本地要闻
容县加大扶贫领域腐败和作风问题曝光力度
发布时间:2018-07-06 来源:容县纪委监委

今年以来,容县纪委监委紧扣脱贫攻坚主题,多措并举加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理的曝光力度,着力提高党员干部廉政意识。

用好文件通报,强化警示教育。对扶贫领域腐败和作风问题,及时下发通报文件,点名道姓通报曝光。容县今年以来先后共通报曝光扶贫领域典型违纪案例613人,向各镇、各部门等发出通报文件共800多份,达到通报一个、警示一批的强有力震慑。同时,将通报传达学习情况纳入日常巡察内容,确保广大党员干部对通报内容入脑入心,引以为戒,从严自律。

   用活媒体通报,扩大震慑范围。充分利用广西日报、玉林日报、容县纪检监察网曝光专区、容县电视台等新闻媒体,对今年以来查办的扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行及时通报曝光共20人(次)。通过用身边事警示教育身边人,营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好政治生态。

   用实基层通报,提升曝光力度。充分发挥村纪检委员宣传作用,深入到每一个贫困户家中,宣传专项治理典型案例等工作相关内容,及时将典型案例通报到村户。实现通报曝光全覆盖,截至目前,已在全县15个镇、227个村张贴通报908份,让干部和群众在“家门口”就能接受警示教育。同时充分发挥村级“小喇叭”作用,由村级纪检委员定期循环通报典型案例。通过用实基层通报,提升曝光力度,强化震慑作用,让群众看到全面从严治党在基层的实效性。(肖仕遥 覃苾茜)

相关链接