欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-本地要闻
容县审计局开展纪律作风专项整治活动月活动
发布时间:2018-07-06 来源:驻县财政局纪检组

为解决当前审计机关干部队伍纪律作风中存在的突出问题根据审计署、自治区审计厅、玉林市审计局的部署安排,容县审计局党组高度重视,将6月作为“纪律作风专项整治月”,在全县率先开展纪律作风专项整治活动。 

该局加强组织领导,强化措施,突出重点,认真抓好专项整治落实。一是及时组织全体干部召开动员部署会,传达学习文件精神,并对此项活动作出部署要求。二是成立专项整治工作领导小组,领导小组下设办公室。由局党组书记担任组长,明确办公室具体负责纪律作风专项整治活动的组织、协调、督查和日常工作。三是抓学习。集中组织学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等党章党规,使干部对作风建设有了新的认识。三是通过领导点、群众提、自己查等方式,对照目标要求逐条开展自纠自查,做到不缺不漏、不留死角。四是对发现问题列出清单,落实整改责任、整改措施和整改时限,把纪律作风问题纳入突出问题整改内容,建立整改台账,实行盘点销号。五是抓警示教育。通过组织集中观看警示教育片和传达县纪委典型案例的通报,以身边的案例警示教育该局的领导干部职工。

通过开展纪律作风专项整治月活动,该局进一步完善了相关制度,规范审计人员廉洁从审行为。坚定了领导干部职工理想信念,强化了责任担当意识,以纪律作风专项整治月活动的成效推动2018下半年审计工作任务圆满完成。 

相关链接