欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-本地要闻
覃方军深入容州镇调研
发布时间:2018-07-12 来源:容县纪委监委

711日,县委常委、县纪委书记、县监委主任覃方军,先后深入容州镇励志村、容县国有企业棚户区安置房项目建设地进行调研。

覃方军在容州镇励志村调研

“作为村纪检员今年以来你入户核查了多少项扶贫政策落实情况?用‘小喇叭’开展了多少次党纪党规宣传?” 在容州镇励志村,覃方军与村级纪检员进行了深入交谈,详细了解村纪检委员入户核查、开展党纪党规宣传教育及对村级事务开展监督工作的具体做法与成效。通过实地查看、查阅台账、走访座谈,覃方军对励志村党风廉政建设工作所取得的成效表示充分肯定,认为励志村廉洁文化氛围浓厚、基层权力运行规范、发展乡村特色旅游成效明显。同时指出,加强基层党风廉政建设,是推动全面从严治党向基层延伸,实施乡村振兴战略的坚实保障 。村级纪检员要在强化监督上着力,不断增强履职意识,提高履职能力,充分发挥村级纪检监督“前哨”作用。


覃方军看望容州镇励志村建档立卡贫困户

“刘叔,您享受到了哪几项扶贫政策?在生活上还有什么困难?”随后,覃方军入户走访了多户贫困户,每到一户都与贫困户亲切交谈,详细询问他们的身体健康状况、家中生活存在的困难及问题等情况,认真倾听贫困户对于扶贫政策落实、帮扶工作开展情况的意见和建议。

在容县国有企业棚户区安置房项目建设地,覃方军详细向项目开发负责单位了解了棚户区安置房的分配情况及市政配套设施的建设情况,强调安置房分配工作要主动接受各界监督,做到公开、公平、公正,确保该项民生工程真正惠及我县低收入家庭。

覃方军要求,全县各级纪检监察机关要坚持把监督和纪律挺在前面、落到实处,纵深推进全面从严治党,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。(覃苾茜 肖仕遥

相关链接