欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-组织人事
容县组织召开全县纪检监察系统交叉监督和联系蹲点监督工作动员会
发布时间:2018-07-27 来源:容县纪委监委

经县委同意,727日,县纪委监委召开全县纪检监察系统交叉监督和联系蹲点监督工作动员会。县委常委、县纪委书记、县监委主任覃方军出席会议并作动员讲话。

会议先传达学习了全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会精神、自治区纪委办公厅印发的《关于加强市县纪委监委派驻机构规范化建设的指导意见》和市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹的指示精神,要求全县各级纪检监察机关要深入学习全区专项治理工作第二次例会精神,特别是自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏同志的讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,砥砺奋进、开拓创新,以“不停步、再出发”的精神状态推动全县专项治理工作上新台阶。

会上,县纪委副书记、县监委副主任洪波文对《容县纪委监委班子成员联系蹲点加强乡镇党委班子及其成员监督工作暂行办法》、《容县纪委派驻(出)机构交叉监督工作暂行办法》作了具体解读说明。

覃方军指出,实行联系蹲点监督和派驻(出)机构交叉监督,把纪律和监督挺在前面,是我县深入贯彻党的十九大关于全面从严治党部署,贯彻落实省区市纪检监察工作座谈会和全区、全市纪检监察工作座谈会精神的重要举措,是强化监督执纪的新模式、新探索,旨在破解乡镇领导干部监督难、派驻监督难,监督力量不足、底气不足,不敢不想不能监督等问题,确保纪律监督、监察监督、派驻监督更精准更有效。

覃方军强调,要提高政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要始终牢记监督第一职责,准确把握监督核心重点,不断创新监督方法手段,持续保持监督震慑威力,把制度优势转化为治理效能,以坚如磐石的决心把全面从严治党引向深入。

覃方军要求,全县各级纪检监察机关要高度重视,切实履行好监督首要职责,补好日常监督短板,“一盘棋”推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督四个全覆盖,织密织牢监督网络;要切实破解监督难的问题,增强监督自觉,紧盯七大监督重点、强化八大方块监督力量、落实十项监督方式,用刚性制度抓牢“关键少数”;要切实提高监督效能,真抓实干、抓了就干,进一步完善细化监督措施,以严实的作风,持续的韧劲,动真碰硬,确保各项监督工作取得成效,营造风清气正的政治生态和干事创业环境。

县纪委监委领导班子成员,各镇纪委书记,县纪委各派驻(出)机构负责人、各科室负责人和监督工作联络员参加了会议。(肖仕遥  谢莹莹)

会议现场

相关链接