欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
自治区纪委信访室韦树斌同志到容县调研
发布时间:2018-08-23 来源:容县纪委监委

821日,自治区纪委信访室副主任韦树彬一行到容县调研纪检监察信访工作。玉林市纪委常委欧丽娜,容县县委常委、县纪委书记、县监委主任覃方军陪同调研。

调研期间,韦树彬同志一行先是来到容县纪委监委信访接待室,实地了解容县纪委监委信访规范化建设情况,详细查看了容县纪委监委信访接待室率先投入使用的访客机系统运行状况。随后,深入容县容州镇励志村,实地了解纪检监察阳光信访推进工作、村级纪检员工作,特别是村级扶贫领域监督信访举报工作开展情况,并与容县纪委监委部分干部进行了工作座谈。

自治区纪委信访室副主任韦树彬(右一)在容县纪委监委信访接待室调研

韦树彬同志充分肯定了容县纪检监察信访工作所取得的成效,他指出,容县高度重视纪检监察信访工作,在不断提升纪检监察信访工作质量中,注重推进规范化建设,创新工作方式方法,宣传氛围浓厚,成效明显,对信访举报工作起到了积极的推动作用。

韦树彬同志强调信访举报工作是监督执纪的第一道程序,是党内监督和群众监督相结合的重要途径,要充分发挥阳光信访举报公开栏、信访举报网站、举报电子信箱和举报热线等作用,进一步畅通群众信访举报渠道;要紧盯群众身边的腐败问题线索,扶贫领域的信访举报工作决不能放松,着力打通全面从严治党的“最后一公里”;要加强信访举报信息反映服务工作,努力提供深层次、高质量信息,为领导决策提供参考,更好地服务于党风廉政建设和反腐败斗争;要加强对信访举报干部的教育引导和监督管理,牢固树立纪律和规矩意识,不断提高履职能力,努力建设一支忠诚于党、让人民放心的信访举报干部队伍。

自治区纪委信访室副主任韦树彬(右一)在容县容州镇励志村调研

相关链接