欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-案件警示
容州镇:打造党风廉政建设宣传靓丽名片
发布时间:2018-08-23 来源:容州镇纪委

“今年上半年,要将励志村打造成为我镇2018年度党风廉政建设宣传示范村”这是容州镇纪委书记在年初镇党委会议上立下的“军令状”。今年以来,容州镇认真履行“两个责任”,以“两廊一室”(即党风廉政建设宣传长廊、廉政文化长廊、村级纪检监察室)布局打造励志村党风廉政建设宣传示范点。截止今年7月中旬,该点的打造工作基本完成,又一个让人民群众共享全面从严治党成果的靓丽名片展现在群众面前。

图为党风廉政建设宣传长廊 

党风廉政建设宣传长廊,通过思想建设、政策宣传、纪委监督执纪问责举措、容县典型案例曝光专区、勤廉榜样等内容体现镇、村压紧压实“两个责任”取得的工作成效。

图为廉政文化长廊

有效利用一楼办公区走廊墙面,设置廉政文化长廊,展示我国历代廉政名言警句和廉政故事,使廉洁自律意识入心入脑。

图为村级纪检监察室

规范化建设村级纪检监察室,村级纪检委员和村务监督委员会合署办公,有效整合村级监督力量,使基层监督“探头”无死角、无盲区、全覆盖。

“在家门前就可以了解当前全面从严治党的工作动态,党员干部廉洁自律意识越来越强,人民群众满意度越来越高,这是全面从严治党带来的喜人成果…”励志村纪检委员小植如是说。

下一步,容州镇将继续强化阵地建设,为纵深推进全面从严治党提供一个又一个良好平台。(容州镇纪委 杨芳秀)

相关链接