欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-高层动态
黄海昆在玉林市市县党委巡察工作会议上强调:不断提高巡察工作质量和水平
发布时间:2018-09-03 来源:玉林纪检监察网

市委书记、市人大常委会主任、市委巡察工作领导小组组长黄海昆出席会议并作讲话

 

    829日,玉林市市县党委巡察工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任、市委巡察工作领导小组组长黄海昆出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,贯彻落实巡视工作条例、中央巡视工作规划推进会、全区市县党委巡察工作会议精神,进一步统一思想、明确任务,总结经验、研究问题,压实责任、推进工作,不断提高我市巡察工作质量和水平。

    黄海昆总结了近年来全市市县巡察工作取得的成绩,同时指出工作中存在的突出问题。他表示,市委坚决贯彻落实中央和自治区党委决策部署,把开展好市县巡察工作作为推动全面从严治党“两个责任”落到实处的有效手段。要进一步深刻认识和理解在新时代、新背景、新要求下,开展市县巡察工作的重要意义,深刻把握习近平新时代巡视工作思想,切实增强做好新时代巡察工作的责任感和使命感,把思想和行动统一到中央、自治区的决策部署上来。坚持把深化市县巡察作为落实“两个维护”的重要体现、作为推动全面从严治党向基层延伸的重要手段、作为加强日常监督的重要途径、作为促进各级重大决策部署落实的重要保障,推进市县巡察工作向纵深发展。

    黄海昆强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决履行“两个维护”政治责任,坚持稳中求进工作总基调,保持力度不减、尺度不松,着力发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,坚定不移把深化政治巡察要求落到实处。要全面落实巡察工作政治责任,层层传导压力,层层压实责任,保障巡察工作有序开展。要始终围绕政治巡察不放松,紧盯“七个有之”问题、干部作风问题、群众身边的突出问题等内容,把“两个维护”摆在首位,深入推进巡察工作。要坚持高质量推进巡察全覆盖,落实届内巡察全覆盖,突出巡察对象重点,完善巡察方式方法,确保巡察监督质量。要担负起巡察整改主体责任,行使好巡察整改监督责任,强化巡察整改督查问责,扎实做好巡察“后半篇文章”。要着力加强巡察队伍建设,完善巡察机构建设,强化专业化能力建设,锻造过硬的纪律作风,加强巡察干部的选配、教育、管理和监督,以更高的标准、更严的纪律打造一支高素质专业化巡察铁军。

    会上,容县、兴业县、福绵区作经验交流发言。

    市领导覃天卫、葛国科出席会议。

    会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长高虹主持。

会议现场

相关链接