欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-组织人事
容县纪委监委新提拔一批干部亮相
发布时间:2018-09-04 来源:容县纪委监委

9月4日,容县纪委监委新提拔的6名副科长级干部到岗到任,该批新任科级干部将分别充实到县纪委监委机关的5个内设室及1个派驻纪检组负责具体工作,进一步优化充实本县反腐工作力量。

据悉,监察体制改革以来,容县县委高度重视纪检监察干部队伍建设,县纪委监委建立与县委组织部双向推荐使用机制,做好干部推荐交流和选拔任用工作,不断优化纪检监察队伍。本次新提拔的6名科级干部,全部为大学本科以上学历,其中研究生学历2名,法律专业4名,纪检监察干部队伍法律素养、专业化水平得到进一步提升;有5名为县检察院转隶干部,加上之前提拔重用的2名监委委员,共有7名转隶干部得到县委提拔重用,占转隶干部总人数的64%,为全市第一,较好实现了反腐力量的融合与优化,大大激发了全体纪检监察干部干事创业热情和内生动力。

在当天召开的报到见面会上,受县委委托,县组织部副部长、县两新党工委书记(兼) 陆海代表县委组织部对新提拔领导干部提出了四点要求,一是面对新形势、新任务、新要求,要切实提高政治站位,增强责任意识、担当意识,尽快适应新角色,尽快投入新工作,真正把任职岗位作为干事创业的舞台,真抓实干,锐意进取。二是正确对待进退留转,在行动上坚决拥护县委的决定,支持县委的工作,胸怀大局,找准工作的结合点和着力点,加快更新知识结构,快速成长为本职工作的行家里手。三是团结协作,在工作上互相支持,在业务上相互学习,多沟通,多配合,始终保持朝气蓬勃、奋发有为的精神状态。四是把握好线,把握好我们的工作纪律,率先垂范,以身作则,明明白白做事,清清白白做人,为我县经济社会高质量发展做出积极贡献。

县委常委、县纪委书记、县监委主任覃方军出席见面会并强调,新提拔的纪检监察领导干部务必在今后的工作紧紧抓好“三个干”,一是维护干,牢固树立 “四个意识”,始终把党的政治建设摆在首位,切实提高政治站位和政治觉悟,坚定落实“两个维护”重大政治责任,围绕中心、服务大局,在营造风清气正的政治生态和干事创业环境上积极努力,不辜负县委的厚爱与重托。二是忠诚干,积极适应纪检监察工作的新形势新任务,增强专业化能力、调查研究能力和应变处置能力,更好地承担起党章和宪法、监察法赋予的职责和使命,推动纪检监察工作高质量发展。三是勤廉干,在工作生活中坚持勤学深研,做到“一专多能”。牢记习近平总书记提出的“五个过硬”,时刻绷紧纪律这根弦,牢牢守住党和人民交给自己的政治责任,守住政治生命线,守住廉洁自律底线,将广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”行为规范,内化于心,外化于行,推动从严治党向纵深推进,树立纪检监察干部良好形象。

新任领导干部纷纷表示,在今后的工作上,面对新征程、新任务和新要求,将在政治学习和提高业务能力上始终坚持不松劲、不止步,再出发,带头坚定信念、带头对党忠诚、带头担当作为、带头提高本领、带头锤炼作风,积极践行忠诚干净担当,让党放心、人民信赖。(肖仕遥)

相关链接