欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
容县财政局强化教育引导,筑牢拒腐防变思想防线
发布时间:2018-09-07 来源:县财政局

今年以来,容县财政局“三措施”积极强化党风廉政教育工作,筑牢党员领导干部拒腐防变思想防线。

一是深化廉政学习。组织召开政治学习专题会,集中学习“两准则四条例”、党的十九大精神、党章党规等,同时传达学习县纪委相关通报文件精神。局党组书记、分管领导、纪检组长等领导干部带头上廉政党课,具体指导财政干部廉洁从政、克己奉公。

二是深入开展谈话提醒。正职对副职、副职对分管的股室负责人、干部分别进行谈话提醒,2018年上半年局领导班子谈话提醒政治、组织、廉洁、群众、生活等方面内容90余次,增强了财政党员干部履职尽责、廉洁自律、依法办事意识,推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业的良好政治生态。

三是深化廉政文化熏陶。积极推广学唱“广西财政之歌”、参加全区财政系统“不忘初心铭使命,财政干部勇担当”主题演讲比赛,展现我县财政系统干部队伍积极向上、廉洁自律的良好精神风貌。(陈海贤)           

相关链接