欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
容县:以榜样为镜 做清正廉洁的忠实践行者
发布时间:2018-09-07 来源:县纪委监委

网络讨论学  淬炼好作风

“陈进同志在平凡的岗位上,创造了不平凡的业绩,用青春年华书写着无悔的审计人生,我们也是在平凡的岗位上做着不平凡的事情,要坚持不忘初心、牢记使命,敢于亮剑、敢于碰硬……

“手握权力,带来的除了看似光鲜的表面,还有恐吓和‘糖衣炮弹’的‘袭击’,我们在工作中也会遇到像陈进同志这样的情况,唯有严格遵守政治纪律和政治规矩,坚守纪律底线,才能心正身正……”

日前,容县纪委监委组织支部党员通过网络学习玉林市勤廉榜样先进事迹,学习讨论会上,参会人员带着问题观看,联系工作谈体会,气氛非常热烈。党员干部要不断增强“四个意识”,提高政治站位,以勤廉榜样为标杆,学思践悟、融会贯通,淬炼纪检监察干部好作风。

电视家中学  熏陶好家风

“观看玉林市勤廉榜样先进事迹对于我们家属来说,是接受教育的好时机,不仅要看,还要思考如何做好‘廉内助’,把好家庭关……”

“作为干部家属要懂纪律、守纪律,筑牢拒腐防变的意识堤坝,常吹家庭廉洁风,算好家庭廉洁账,才能一家人其乐融融,幸福和睦……”

逢周三晚7:35,该县纪检监察干部的家人都会准时打开电视收看玉林市勤廉榜样先进事迹。

容县纪委监委在组织本机关党员干部观看勤廉榜样先进事迹的同时,教育引导干部家属一起观看学习,号召他们争当“另一半”的廉内助、贤内助,共同筑起拒腐防变的家庭防线,以好家风促进好作风。

报刊交流学  激发内生动力

“作为玉林政府投资审计从无到有、从小到大、由弱到强的见证者、拓荒牛和领头雁……”一大早,宣教室的小韩一拿到热气腾腾的报纸,看到玉林日报新刊发的勤廉榜样专栏文章,就立即与该室的其他同志共同对2018年玉林市勤廉榜样的先进事迹开展了集中学习。

近日,容县纪委监委通过党小组学的形式,组织党员干部对玉林“勤廉榜样”先进事迹进行了集中学习,同志们边读边讨论,边分享交流学习心得。

“要学习其勤学苦练精神,切实增强责任意识;要学习其追求创新精神,切实增强开拓意识;要学习其秉公执法精神,切实增强责任意识;要学习其廉洁自律精神,切实增强审慎意识……”

“学习勤廉榜样的过程也是接受警示教育、增强党性、筑牢思想防线的过程,以市审计局投资审计办公室主任陈进等同志为代表的勤廉履职故事告诉我要做清正廉洁的忠实践行者,要把纪律挺在前面,把规矩融入工作,勇于担当尽责……”当天下午,参加学习的党员干部纷纷提交感触颇深的心得体会,讲述自己从勤廉榜样身上得到的感悟。

此外,该县还通过微信公众号推送、网站微博刊发、网络工作群分享勤廉榜样先进事迹等灵活多样的方式,组织全县党员干部开展深入学习,营造浓厚的学习氛围,鞭策党员干部以榜样为镜,做清正廉洁的忠实践行者。(谢莹莹)

相关链接