欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
松山镇:为扶贫项目建设拉起“红色警戒线”
发布时间:2018-09-20 来源:松山镇纪委

扶贫项目关乎民生,是党和政府造福困群众的民心工程,因此在项目施工过程中严把质量关、廉政关至关重要。

9月18日,松山镇党委召开2018年扶贫领域第二批基础设施项目施工前约谈会议,镇党委主要领导分别对5个村的支书、主任以及施工方代表进行了面对面的约谈提醒,以督促各村扶贫基础设施项目落到实地,确保质量、廉洁“双安全”。

镇党委书记在会上提出要求,一是施工单位方面要一手抓工程建设,一手抓廉建设,要保持政治清,依法依规办事,廉洁参与项目,打造阳光工程与镇村干部的交往上,务必做到工作上亲密,私交上清白,项目上清楚”;在施工管理上,务必做到进度高效、质量合格、百姓满”。二是镇村干部方面要提高政治站位,加强责任意识,切实履行好“一岗双责”,尤其是作为“一把手”支书、主任,一定要提高认识,履行好责任。党的十九大以来,扶领域监督执纪问责工作不断强化党员干部要以加认真的态度、更加严格的纪律、更强的责任心对待扶贫项目建设工作。做到警钟长鸣,洁身自爱,不越雷池,不踩红线。

按照镇党委部署要求,镇纪委将结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,在全镇第二批扶贫项目全面铺开建设的同时,组织专项督查组对各村扶贫项目开展监督督查。对不作为、慢作为,不履职尽责、弄虚作假、侵占扶贫资金、损害群众利益的行为坚决从严处理、严肃问责,以铁的纪律为我镇脱贫攻坚工作保驾护航。

松山镇在建扶贫项目由各村作为业主统筹监管,工程监理单位、村两委成员、村务监督委员会日常监督,广大群众民主监督相结合,建立由上至下、严格严谨的监督网络,给村级扶贫项目建设拉起多道“红色警戒线”。(杨翠


约谈现场

相关链接