欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
容县检察院:节前廉政谈话 敲响纪律警钟
发布时间:2018-09-25 来源:县检察院

2018年中秋国庆即将来临之际,为进一步落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,917日,容县人民检察院召开中秋国庆节前领导干部集体廉政谈话会议,敲响纪律警钟,切实增强廉政自律、拒腐防变、克己奉公的规矩意识和纪律意识,努力营造风清气正的节日气氛。院党组成员、部分中层正职以上领导干部参加了集体约谈。

在集体约谈会上,李海旋检察长强调指出,作为一名中层领导干部,要提高站位,把牢思想认识的“总开关”,开展节前廉政提醒谈话,督促领导干部进一步提高政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,加大对党的十九大精神和党规党纪的学习力度,在思想上打好廉政“预防针”,确保不踩红线、不碰雷区;要筑牢防线,当好严格执纪的“责任人”,院党组将对节日期间落实中央八项规定精神情况进行监督检查,尤其是对我院节日期间值班带班、外出报备、公车封存、安全保障等重要环节进行跟踪检查,进一步严明纪律规矩,坚决杜绝各类违规、违纪问题发生。

驻县检察院纪检组组长李卫列就廉洁过节提出了三个方面的要求:一是严明纪律规矩,守好防线底线;二是运用“四种形态”,抓好约谈提醒;三是严格标准要求,自觉廉洁从政。

最后,参会人员还认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》,院党组要求各中层部门负责人会后及时开展与本部门干部职工的廉政提醒谈话,进一步提高全院干部职工的思想认识,知敬畏、存戒惧、守底线,扎实把各项廉洁自律要求落到实处,自觉做到警钟长鸣。(吴丽华)

会议现场

相关链接