欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
容县:盯住关键节点,廉政短信提前敲警钟
发布时间:2018-09-27 来源:容县纪委监委

“干干净净迎两节,清清廉廉庆佳节!在中秋国庆两节来临之际,愿您两袖清风赏明月,举家团圆共婵娟”。每到春节、端午、中秋、国庆等重大节日,容县纪委监委都会以“廉政短信”为载体,利用手机、微信等向党员干部发送充满人情味的节日“廉政短信”,提醒他们过节不“失节”。

廉政短信早提醒。今年以来,容县纪委监委充分利用手机短信、微信公众号、网络等平台,在重要节日、关键节点前夕,向县四家班子领导、各镇主要领导、县直机关单位正职领导以及县纪检监察系统干部发送贴近实际、趣味浓的廉政短信,提前敲响警钟,提醒全体党员干部度过清正廉洁的节日。

廉政短信早预防。“廉政短信提醒就是‘廉政闹钟’,每逢节日,县纪委监委的廉政短信都会提前送达,我觉得这种提醒方式非常好,既暖心又警心……”容县一名收到短信的干部这样说道。县纪委监委通过发送节前廉政短信,重在提前打好“预防针”,为全县营造“廉政短信一条,廉洁教育一片”的警示教育氛围,时刻提醒党员干部绷紧纪律这根弦,风清气正欢度佳节。

廉政短信纠四风。廉政短信在提醒全体领导干部注意廉洁自律的同时,还要领导干部约束好身边人,坚决抵制和反对违规发放津补贴、违规公款吃喝、公款购买节礼、大操大办婚丧喜庆事宜等突出问题和“节日病”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。截止目前,县纪委监委共拟廉政短信7条,发送节日廉政短信1000余条,积极营造节俭过节的良好氛围。(黄孔莎)

相关链接