欢迎光临容县纪检监察网:http://www.rxjj.gov.cn 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:主页-头版头条
听民声 释民疑 暖民心--容县开展公开大接访活动
发布时间:2018-09-30 来源:容县纪委监委

为推动全面从严治党向纵深发展,严肃查处发生在扶贫领域违纪问题党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”问题,推动工作不力问题等930日,容县纪委监委开展“政治建设六项重点任务”、涉黑涉恶腐败问题、扶贫领域不正之风和腐败问题公开大接访活动。市纪委常委欧丽娜,市纪委第四纪检监察室主任林长聪等同志参加了接访活动。

在活动现场,接访干部带着责任和感情耐心听取群众的诉求,想方设法解决群众反映的问题,耐心细致地做好解疑释惑和情绪疏导工作。针对群众反映的问题能现场解决的,现场给予答复解决;现场无法解决的,向群众说明原因,逐项登记,转交相关部门并做好跟踪服务,做到“件件有着落、事事有回音”。

市纪委常委欧丽娜在接访现场接待来访群众

为扩大宣传效果,活动现场还放置了宣传海报,公布来访来信地址、举报电话、举报网站、微信举报平台等信息,进一步畅通信访举报渠道。同时,通过宣传资料、横幅、户外宣传栏、新闻媒体等多种形式,广泛宣传,发动和引导群众积极提供线索。“县纪委监委能够在广场开展公开大接访,倾听我们的心声,解答我们的疑问,非常好!”现场群众纷纷竖起了大拇指。

接访干部向来访群众详细解释信访举报方式

接访现场

据统计,当日大接访活动共发放宣传资料800多份,接待来访群众76人次,现场解答群众各类咨询27个,收集问题线索2条。

容县15个镇还在各镇人流密集地段开展了大接访活动,当面倾听群众诉求, 为群众排忧解难。(谢莹莹

相关链接